Корабль из Баку

Корабль уже на волнах ночи
Он чтоб зарёю, чтоб прийти
И чтобы блеск хранящий очи,
И звёзды - танцем конфетти.

И чтоб, как нежные мотивы,
Забыв осенних дней тоску
В саду весенним цветом сливы,
Где юность наших лет - Баку.

Оставлен он, и жаль обратно...
Увы, но встретит он не нас.
И сливы цвета безвозвратно -
Былой красы, цветов - атлас.

Корабль, Баку и волны ночи,
Да, он растаял, чтоб потом
Ему прийти, встревожив очи,
Когда луч солнца в голубом.


Рецензии