Летняя зарисовка июль

Стеной зловещей и лиловой
По небу туча поплыла.
На грозном фоне
Зеленеющей толпою
Испуганно застыли дерева.
Полёты птиц к земле все ниже,
Вдали уже грохочет гром
И чётко застучав
По старой крыше
Дождливых капель
Слышен перезвон.
Дождь постепенно
Превратился в ливень,
Потоки заливают
Тропки деревень,
А на опушке гриб,
Как в сказке вырос
Коричневая шляпка набекрень.
И у берёзки, справа от тропинки
В траве заметны
Шляпок половинки.
И не беда, что дождик
Льёт и льёт, июль - пора
Грибная настаёт.


Рецензии