О молве
И ближнего за локоть трону:
- Послушай пульс неровный мой,
Как думы внутренние стонут.
Ты передай стоящим близ,
Живущим так, соседства ради...
Не слышат? К уху прикоснись
И повтори всё, как в обряде.
Молва объемлет наш народ -
Дыханье общества скупое
Так много знает наперёд:
То всполошит, то успокоит.
Откланяюсь и промолчу,
Сегодня не затрону локоть,
Зарю в надежде поищу
Сквозь обывательскую копоть.
Молчаньем растворюсь в толпе,
Да шляпу на глаза надвину.
В обход, по сумрачной тропе
Всё обойду,
И не премину
Передохнуть и дрожь унять,
От напряженья стан расправить.
... Прийти домой, всё записать,
Да чаем грусть засамоварить.
23 декабря
Свидетельство о публикации №122072101428