Вечерней негой...

*   *   *

Вечерней негой воздух полн,
И заросли в тиши трепещут.
Темнеет на закате холм -
Ночному небу он обещан.

А тихоструйная река
Обещанное обтекает.
Тень ивы - с берега рука,
Воде спокойствие внушает.

Невыразимый запах трав
Парит чуть видимым куреньем.
Отдаться неге - будешь прав,
Как водный ток в своём теченье.

Холмом воспрянешь, ночь - твоя,
Жни ниву тайных обещаний.
А Млечный Путь, своё тая,
Растает в утреннем тумане.

Росой осыплет утро дол,
Мир заблестит в лучах рассветных.
Вздохнёт туманом грустный холм,
И вздрогнет ива влажной ветвью.

             23 декабря


Рецензии
Прекрасный вечер!

Тамара Нагибина   21.07.2022 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Ликинский   21.07.2022 08:43   Заявить о нарушении