Дружок

Вот и солнце взошло, начинается день!
На душе - хорошо! Ах, как пахнет сирень!
И влетает в окно молодой ветерок,
Спозаранку зовет погулять мой дружок.

Ты зови не зови, я с тобой не пойду, -
Мне еще убирать листья в нашем саду,
А потом посадить бы цветы у крыльца
И на всех наварить на обед холодца.

Но ему невтерпеж, так и вьется вокруг
И нет дела опять до соседских подруг.
Что же мне предпринять?! Отложить все дела?!
И решилась: сама я к тебе подошла!

Обняла, позвала добежать до реки.
Ты заботливо как-то коснулся руки,
Но вперед убежал, - мне тебя не догнать...
Будет снова в траве лишь твой хвостик мелькать!

21.07.2022.


Рецензии
Как мило о Дружке!

Тамара Нагибина   21.07.2022 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хотелось удивить)

Ольга Дорохина-Карасева   21.07.2022 08:58   Заявить о нарушении