В ожиданья периоде мы дышим в мире искусства

Сколько сделано и сколько потрачено
Польза от дел какая, как она обозначена
Польза хозяину не равна затратам работника
Частнику прибыль, не польза всем от субботника

До 90-х. Безвозмездно это «эксплуатация»
Нынче налог на прибыль, коммуникация
Беззакония это. Перестроились и ускорились
Все спокойно прошло, даже не рассорились

На экране пляшет, поет кто и как попало
Лишь бы бюджет и откат, а это уже не мало
На денежном дереве цены пухнут, растут
Для офисов. Офисы не купят, они украдут

А покупатель меняет характеристики
Про рядового все смешнее статистики
С самолетов мы пересели в свои авто,
Куртки китайские... Импорт но не то

Привычные деньги уходят в карту и цифру
Цифра карты с ценой давно уж не совпадает
Эталон - офис, корпоратив, дрескод магистра
Что дальше,
Потерялась идея или мертва, кто ж знает

Грусть конечно нужна, но не в наши дни
Без нее не будет и радости. Закон, извини
Но в наших днях большой перебор в грусти
В ожиданья периоде мы дышим в мире искусства


21.07.2022


Рецензии