Зачем ты создан человек?

И почему о смерти я грущу?
Ведь жизнь не тягостна и безопасна,
Но смысла в ней не нахожу,
И потому я думаю она напрасна,
Но каждый сам ей смысл придаёт,
Но я устал и не хочу трудиться,
Зачем с таким мирится?
Не уж так много значит бытиё?
Ведь всё равно когда-нибудь уйду я,
И смерть сомкнёт уста мои на век,
И мысль не промелькнёт во мне во век:
Зачем ты создан
   человек?!


Рецензии