Однако! О, смысл слов!

*   Hoc tempus.
/Хок тэмпус./
Тем временем…
Что это значит?
Что значит словосочетание «тем временем»? -
События в прошедшее недавнее или в какое-то предсказуемое будущее  время,
Либо события, бывшме каким-то давним, ушедшим -  тем  временем?
Многолик великий язык в речах интересных! –
Словосочетание из двух слов уносят в события недавние
Или во времена событий неизвестных?
   Можно о смысле слов рассуждать  - исторических вех -
И создавать учебники с событиями времён всех,
Даже тех, начальных, лишь космосу известных,
И сверхдавних, пока всем неизвестных!
Тем временем - мы ищем события  прошлого и будущего
В рассуждениях и предположениях логически прелестных!

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии