Что нам мешает жить?

(По протоиерею Андрею Ткачёву)

Отец Андрей такой вопрос задАл:
Что нам мешает жить; и быть счастливым?
Во-первых, лень,- он отвечает сам.-
Так много среди нас людей ленивых.

К тому же, люди многого хотят:
Нет удовлетворения; несыты.
У "потребителя" особый взгляд
На счастье. И большие аппетиты.

Желаний ложных куча у него:
В Майами вилла; яхта на приколе...
И даже если сыт он и здоров,
То всё равно несчастен, недоволен.

Жизнь в поиск удовольствий превратив,
Они рискуют счастья не заметить.
Всё будет мало для людей таких;
Имея многое - душою бЕдны.

Наталия Михайлова 879
13 июня 2022 г.


Рецензии