Ссора облаков
В небе синем облака.
Растолкались, подбоченились,
Разбежались, кто, куда...
Ссора их - тому причина:
Места мало в небесах.
Неприглядная картина-
Тучи,словно на дрожжах...
Помрачнели, потемнели,
Нет уступок никому.
Ссора длится уж неделю,
НЕбо синее в плену.
Накалились до предела,
Гром и молнии в ходу.
Небу грустно, заболело,
Плачет дождиком в бреду.
Солнцу это надоело-
Славный ветер, помоги!
Ветра удаль налетела,
Вот, и солнышко вдали.
И прогнал он тучи разом,
Ливня нет, нет темноты.
Прояснилось небо сразу,
Ссоры нет, и нет грозы.
Облака по небу мирно,
Словно парусник плывут,
Помирились, не обидно,
Но, ветра их стерегут.
Свидетельство о публикации №122072101226