Не пожелай чужих материальных благ
И не стремись ты к их приобретенью,
Ведь рано ль поздно ли, но человечий Враг
Начало даст он твоему паденью.
Неправду, хитрость, ложь и гнусное вранье
Взяла к себе ты в верные подруги
И правду ты клюёшь, как падаль вороньё
Ведь Дьявол любит мерзкие услуги.
Но ты не долго будешь пировать обман
За гнусность и тебя настигнет кара
И пляшущих вокруг тебя чертей шалман
Под сковородкою прибавят жара.
В гиене огненной ты будешь вечный срок
За что ж тебе такое невезенье?
Ведь даже с уличной собаки шести клок
Душе ж твоей не заслужить прощенья!
3.07.22.
Свидетельство о публикации №122072101139