Маковое поле

https://youtu.be/J2OcZMKuZzs

Ах, это лето нам казалось бесконечным,
Безбрежным морем макового поля.
Шептал тебе на ушко я и про любовь и вечность
О лепестки прелестных губ я так мечтал обжечься
И раствориться в страсти знойного июля.

А в рыжих локонах твоих волос -  в плену блаженном,
Забылся  ветер луговой, прервав полет. 
Я улыбался, когда чудом совершенным,
Слова, что ты мне говорила вдохновенно,
Уже все знал я наперед.

Когда прошедший день, задернув занавеску,
Осыпал бисером стеклянным небосвод, 
Мы любовались звездопадным блеском. 
Как долго ж я блуждал в краях вселенских,
Чтобы однажды, на просторах деревенских,
Сквозь треск  цикад услышать твоего сердечка ход…


Рецензии