Уж месяц как астрономическое лето

Уж месяц как астрономическое лето,
Но нет жары-она в весне застряла где-то,
И каждый день с небес по нервам бьют дожди,
И солнце из-за туч нам шлет холодные лучи.

Природе же погода, как будто в самый раз,
И зелень буйствует и наслаждает глаз,
Но хочется нам всем давно в реке купаться,
Вода же нам велит на берегу остаться.

На огороде-даче все будто бы в раю-
Растет на грядках все и все цветет в саду
Лишь не растут пока на грядках огуречки
Им бы жары побольше и воды из речки.

А у семейства пчел пришел их срок роенья
Быстрее улететь их стало настроенье
Но пчеловод-любитель был давно на стрёме
Сорвать их замысел настало его время.

Капризны дети Матери Природы
Желают люди хорошей лишь погоды
На Мать-Природу всегда им было наплевать
Чтоб для себя лишь взять Природы благодать.
26.06.22.


Рецензии