Старинному приятелю..
Старинному приятелю Михаилу Лоза посвящение!
(иногда в старых тетрадках находишь НЕЧТО полезное?)
***
Не торопись,любимый друг,издать последний клич;
Закрыть навек в темницу двери
И ТАМ,прельщённый новосельем,за гробом
лиру водрузить?
***
Сия прелестница глупа вне человеческих скитаний;
Вне бранных слов и поля брани,и вожделенных "Ох" и "Ах".
***
Скрипи болячкой <преуспелой>,в пилюлях рыскай по нужде?
Хандрить НЕ СМЕЙ!
В душе крапиву взрасти явлением-извне.
***
А не поможет?
Для услады горьких дум средь лебеды-горькой,мерзкой и
всеядной
Своё прошение сложи!
***
Великий бог тебя услышит,небесный царь возьмёт поклон;
Исцелит той целью высшей-продлить мучения глоток.
***
И ТЫ,презренный,снова встанешь!
И снова в радость иль беду оду новую возглавишь
чередуя страсть и ум.
***
Отпустят пирровы победы!
И вновь болея <прозы языком> иль стихотворною конфеткой?
Вернёшься к жизни двигая пером.
***
Не торопись,мой милый друг?
Муза плачет в <увяданЬи>. Ещё бы!
Статный,о двух метров росту,гвардеец вычурных полков
Слагает полномочия?
***
Оставь сей смертный одр жизнь всё ещё-ПРЕКРАСНА и МИЛА!
***(заметка в старой тетрадке июнь 2015г.)
Свидетельство о публикации №122072101110