Докторам поликлиник, работавшим в пандемию

Эпидемия не дремлет!
Сто больных с утра звонят.
Кто-то ждёт врача, а кто-то
Прокурору и министру
Не даёт с утра житья.

Лёжа на боку в постели,
В гневе кляузы строчат.
То пришли к ним не в то время,
То лечили наугад.

Уж они, специалисты,
Всех проучат, пожурят.
Хитроумные артисты.
Им бы вот на сцену, в МХАТ!

Каждый знает своё дело,
Будь то врач, иль медсестра.
Не жалея душ и тела,
Жизнь они спасти спешат!

И в жару, и в непогоду
Сотни вызовов за день.
В адреса врачи выходят
На бронхит и на мигрень.

Взгляд устало доктор бросит
На окна горящий свет,
И никто его не спросит,
Ел сегодня он, иль нет.

Он идёт от дома к дому,
На больного пять минут.
Врач не может по-другому,
Ведь его все очень ждут.

Доктор Вас осмотрит лично,
Доктор выпишет рецепт.
Ели надо, даст больничный,
Успокоит терапевт.

И никто не знает точно,
Что в душе его живёт.
Дома ждут жена и дочка
И большой персидский кот.

Он бы рад в своей гостиной
С ними ужин разделить,
Посмеяться над котёнком,
Обо всём поговорить.
Но приходится на помощь
К людям в адреса ходить.

И улыбнувшись,
Он пойдёт на вызов снова.
Судьбою с медициной
Связан он навек.
Пусть два простых,
Нехитрых добрых слова:
"Спасибо, доктор!"
Скажет каждый человек.


Рецензии