Две стройные осинки, две лучшие подруги
Они стояли рядом у старенькой лачуги.
Корнями и ветвями они сплелись сердечно,
И дружба их зеленая казалась бесконечна.
А в маленькой избушке ютились две сестренки.
Они остались сироты, когда были ребенки.
Старые родители поздно их родили,
Природа красотою их щедро наградила.
И юные красавицы, после дневных трудов,
Когда с небес опустится густой ночной покров
К могилкам шли родительским, порядок поглядеть,
На лавочке с осинками в раздумьях посидеть.
И листья на осинках тех шептали им порой
Слова любви родительской, внушали им покой.
Мечтали ведь сестренки две любовь свою найти
И счастие семейное в любви той обрести.
А рядом по соседству там, почти что у реки,
Два брата жили молодых, по жизни рыбаки.
Любили они девушек, мечтали в жены взять.
Судьба осиротила их, забрав отца и мать
Однажды два охотника, два брата-близнеца,
Они похожи были так - не различить лица.
Случайно ль, по наитию, к избушке подошли,
И милых юных девушек в лачуге той нашли.
Любовь меж ними вспыхнула, как пламя на ветру.
Жить вместе здесь отныне им, решили поутру.
Обнявшись двумя парами, они к могилкам шли,
Сказать своим родителям, что счастье здесь нашли.
И надо же случиться так, что в час тот роковой,
Те рыбаки по берегу гуляли над рекой.
Завидев милых девушек в объятиях парней,
И кровь забушевала в них до глубины корней.
Схватив ножи булатные, вонзив друг- другу в грудь
Осинушка зеленая ты нас не позабудь.
Вонзились клинки острые по саму рукоять,
Погибли четыре молодца, им больше не гулять.
Две стройные осиночки шептались над рекой,
И свежие могилочки покоят прах людской.
Две юные сестреночки под кронами сидят,
О юности загубленной они вдвоем скорбят.
22.05.22.
Свидетельство о публикации №122072101040