С клещами не борются

На выданье как будто-то,  на заклание
На очередь в травмпункте вторгся голос,
В его сумбуре есть то упование
Найти помощника, или хотя бы волос...

С той волосинки начинается клубочек,
Все паникуют на укус и на врачей...
Нет категории следов, что в полуночный
Завиты в приступ лихорадочных очей.

В испуге матери глядят, себе не веря.
Не знают все как пить доксициклин...
Под сумраком стандартов клин потери,
И ожидание расползшейся беды.

Но я уже давно чуму с огнями
И не сжигаю, не травлю и не ищу...
Да просто больше видеть стал с годами,
Иксодовых под ноги нам пращу,
В оброке жажды страховых компаний...
Лечение напоминает жуть.


Рецензии
Войны навязаны нам и горе
Распространилось по всей земле,
Выжжено поле, выжжен и город,
Смерть по пятам за нами везде.

Нелли Воинова   23.07.2022 19:23     Заявить о нарушении
Как шлейф всего этого, как его, хомо в саспенсе

Константин Акимов 2   23.07.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.