День прошел, за окном догорает закат

День прошел, за окном догорает закат,
И в небесной дали снова звезды горят.
На деревьях в саду бледный свет голубой
И застыв у окна  я любуюсь луной.

И в ночной тишине  я стою в забытьи,
За прохладной  рекой  мне поют соловьи.
И туманы с реки тихо к лесу плывут,
А мечты в голове мне уснуть не дают.

Как я жил, кем я был, что я в жизни сумел,
Сколько слов о любви рассказать не успел.
И сейчас, здесь один, я стою у окна,
Мои думы в ночи понимает луна.

И пока до краев полна чаша любви,
А от чувств все быстрей бьется сердце в груди,
Чтобы в жизни еще мне хоть что- то успеть,
Мне вдали за рекой соловей будет петь.
21.02.22.


Рецензии