Под песнь дождя...

Под песнь дождя и суету сует,
Бреду на свет в окне своей любимой,
Но, как всегда, то не дойду, то мимо,
И нет бы - в ночь, так в пасмурный рассвет.
 
Чтоб снова днём строкой себя крушить,
Стегать строфой бездушного сонета,
И так весь май, и середину лета-
Не знаю, как мне, праведному, жить.

Страх гложет дух, а вдруг опять отказ,
Ведь было так с другими сотни раз,
Кто и в верхах, и рангом кто пониже.

Кружу по мгле неоновой ночи,
Себя в безумье вздора облачив,
Как я люблю её и...ненавижу!


 


Рецензии