Царица сада
закрыв забор стареющего сада,
в молве народной имя обрела,
и цвет божественный в награду.
Художник эту Мальву рисовал,
в палитре ярко смешивая краски,
на фоне неба красотой блистал,
в зелёном обрамленьи без опаски.
Картину юной деве подарил,
в глазах её мелькнули огоньки,
девицу от печали исцелил,
и стали счастливы её деньки.
Цветок прекрасный, яркий как заря,
росинки с стебля серебром стекают,
как дочь красавица у старого царя,
его от хвори и подагры избавляет.*
*Мальву часто называют "Царицей сада" за её красоту, яркость и великолепие...
*Мальва обладает лекарственными свойствами от соцветий до корешков...
Фото автора
Свидетельство о публикации №122072000931
Лора Татаурова 22.07.2022 04:27 Заявить о нарушении