Сад

Наш сад поистине большой,
Зачем задуман был такой?
Наверно старенький злодей
Решил, так надо для людей,
И рассадил цветочный ряд,
Глаза безумием горят.
Цветы готовы задушить
Тех, кто коснётся их души.
У них и злоба, и пиар,
Уж очень едок их нектар.
На фоне воровства и зла
Внезапно роза проросла.
Ну как такое понимать?
Творец готов её сломать,
Ведь это он тогда решил,
Пусть будет так и разрешил
В саду её место уступить,
Не знал тогда, что может быть
Она сумеет обратить
Внимание простых людей
К особе нравственной своей.
Теперь, когда она в саду,
То каждый вечер на беду,
Всех прочих флоксов и космей
Она их выглядит милей,
И весь отверженный народ
К ней на свидание идёт.
А все садовые цветы
Стоят, скривив в досаде рты,
А может быть, они всегда
Были, как тёмная среда. 


Рецензии