Ночные странники

Башни озарит,
Бледная луна.
Звёзды сыпят искрами,
И снова не до сна.
Пыль с дорог летит,
Тень цепляет взор.
Миг от помутнения,
До выстрела в упор.

Стоит ли жалеть,
Свет минувших дней?
Ночь покроет лица,
Будем двигаться быстрей!

Там, где дом.
Горит камин,
И скачут искры под стеклом
Там, где путь.
Всегда легко найти, где нужно повернуть.

Шаг и снова взор,
Устремить вперёд.
Вряд ли кто-то нас
На свете правильно поймет.
И не жди чудес!
Мир на пощрения скуп.
От гнилого слова,
Каждый вырывает зуб!

Стоит ли жалеть,
Погрязших чудаков?
Что придумали себе,
Счастье из оков.

Там, где дом.
Горит камин,
И скачут искры под стеклом
Там, где путь.
Всегда легко найти, где нужно повернуть.

От ночи устав,
День в права войдёт.
Кто же был на деле прав?
Никто не разберёт.
Скроем от лучей,
Бледные тела.
Выйдем лишь когда,
Взойдет на небеса луна.

Стоит ли жалеть
Себя за все грехи?
Ночью воздух чист и свеж,
А мысли так легки.


Рецензии