В сокровенных поэтических просторах
Закрываю глаза и по образу мир создаю,
В мозаичное прошлое мысль устремляя свою.
Бисер букв собираю в слова, со свечой в полутьме,
Про себя забывая в своём беспокойном уме.
Непослушно и долго плетётся творения нить.
Нет, непросто поэзией голод души утолить.
Закрываю глаза и теряю в иллюзии явь,
Словно времени нет, горизонты не знают границ…
И манит покорить океан бесконечности вплавь
Небольшая тетрадь в сорок пять белоснежных страниц.
Если б мог я понять, кто сейчас направляет меня,
Поднимая неспешно усталое тело с колен…
Для чего палисандровый стол у большого окна,
Распростёрши объятья, стремится вогнать меня в плен?..
Больно бьёт по глазам ослепительный блеск высоты.
И уж кажется мне, что и я в эту высь вовлечён.
А в чернильнице синей ещё до краёв запятых…
Значит, в новых эпитетах будет сказать мне о чём.
Не мешайте, прошу, не будите сновидца… Зачем
Возвращать к суете, отучать его душу от грёз,
Призывать для спасенья безумных врачей-палачей?..
Пусть он пишет свой мир, если болен он этим всерьёз.
Свидетельство о публикации №122072000084