Поправь и ты, цветок, кровавый солнца гребень
Как ветер, я прохладою у ног твоих осяду.
Один, как камень, я в пустыне дикой.
На камне, окровавленный цветок, со мною рядом.
От боли той, которая на нём, я вскрикну.
Но я, печалиться, не стану над его судьбой.
Мои – же слёзы, ни кровь, а лишь вода.
Я напою его, из глаз, солёною водой.
Движенье крови в стебле, умолкнет, навсегда.
Пустынный жаркий воздух, в теле сжат.
К беде- ли, появился ты в пути, кровавый стебель?
Я по пустыне долго шёл, не ожидая, свой закат.
Поправь и ты, цветок, кровавый солнца гребень.
От жажды, болью, сломлено всё тело,
Дрожит в ресницах, капля твоей крови.
Душа моя, ты как цветок, в пустыне, смерти не хотела.
А разве смерть, это – большое горе?
Для ней, мишень, ни я, ни ты.
До пепла, зноем тело сожжено.
Оно, уже висит, на солнечной петле.
Прохладный зной, спасение, её окно.
Жара, позволила забыть о голоде.
Как много скрыто, за той, другой чертой?
Жара, в руках озноб и много жизненного холода.
Судьбы мираж, уйди из глаз долой.
20 07 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122072008059