Москва

Огни Московской пустоты
Меня влекут в свои просторы!
И вновь кремлёвские заборы,
Безлико оголив кресты,
Ведут безнравственные споры
О глупом смысле наготы.

Тот величавый хмурый град
Пропал в награбленном богатстве!
Под вечной тяжестью наград
Погряз в безумии солдат,
И "заново ушедшем" ****стве.

Здесь жизни нет - один обман,
Здесь ценится в деньгах живое.
А наш великий Капитан
Двуглавой машет головою!

Людей здесь, что в воде песка -
Один на тысячу славЯнин,
И правит тот здесь, кто нефтяник.
Куда ты катишься, Москва?

Пора простыть, что ты не та,
И манишь ты, как зов могилы,
Бездумно отнимая силы.
И на предгробии гроба
Своей рукой костлявой, хилой
Святые пишешь имена.

2013


Рецензии