Тёмной звёздной шалью землю Бог накрыл

Тёмной звёздной шалью
Землю Бог накрыл,
Там, за дальней далью
Небо нам открыл,

Где нас ждёт Спаситель,
Наш Христос Господь
Там небес Обитель,
Здесь же вянет плоть.

Ночью звёзд мерцанье,
Свет луны в выси…
Дивно созерцанье…
Всё бегут часы.

Дивно Бог устроил
Всё, что видим мы,
Нас всех удостоил
Видеть свет из тьмы.

В тёмном небе ярко
Светит нам луна.
Днём бывает жарко,
Значит, тень нужна.

20 июля 2022


Рецензии