Вера
Живых на свете не встречал пророков,
Не видел, чтоб разверзлись небеса
Преподнося живые мне уроки...
Не верю в искренность людей,
Бывает мнение меняют сто раз на дню,
И потому не бегаю за ней...
Я стал ко многому прохладен
Не верю в сильную любовь,
Что у меня не побывала
В гостях, избудоражив кровь!
А ты о ней вообще не знала...
Не верю в правильность шаблонов,
Пытающихся уравнять миры...
Гребущих под одну гребенку
Кричащих нам, не Я, а Мы!
Не верю в бесполезные дела,
Когда понятно, что не будет результата...
Но скачут дальше, закусив удила,
Теряя время жизни безвозвратно
Не верю в дружбу эгоистов,
Которые, чуть что, уже тебя кидать...
А также в оптимистов, пессимистов,
Реальность не способных распознать
Не верю я в слова людские
Что выпускают, словно воробья...
А вот в пришествие Мессии
Я верю! Словно видел я
Все оттого, что жизнь земная смертна,
Нет смысла в ней, нет продолжения пути...
А вот душа - она бессмерта!
И веру в это смог я обрести.
Свидетельство о публикации №122072007951