Голдман Метью

Gолдман Метью идёт по восьмой авеню в аптеку купить себе мятных драже.
Попугаичья стая в пальмах кричит что не вечер ещё, но темнеет уже.
В одном из иных параллельных миров Метью домой не придёт.
Но вот этому Gолдману Метью вновь вопреки повезёт.

В Сан Франциско сегодня опять будет красивый закат.
Утыкаясь в него, трамвайные рельсы устало гудят на свой лад.
Метью сядет в блестящий красный трамвай, драже под язык положив.
Метью отчётливо чувствует, как бесконечно и сильно он жив.

Трамвай ковыляя калекой худым проезжает китайский квартал.
Метью рад бы пройтись средь огней в фонарях из бумаг, но устал.
Метью бритую чешет щеку, ветер гладит его словно пса
И сдаётся, пытаясь улыбку сорвать с его молодого лица.

Ворон сел на знак STOP, что стоит под красным огнём фонаря.
Метью Gолдман сходит с трамвая, и руки раскрыв, смеётся, эхо ловя.
Старый водитель косо смотрит на спину его, подняв удивлённую бровь.
Что бы Метью не сжёг в своём прошлом, всё для него начинается вновь.


Рецензии