Два пути

Я буду повторять одну и ту же фразу,
Иголкой на виниловой пластинке.
Есть только два пути, лишь два
Две расходящиеся тропинки.

Есть только два пути, лишь два пути
По первому шагают глупцы и слабаки,
Дороги их прямы, прогулка их проста.
Легка дорога тех, кто верит в правду зла.

И тих их ход, и пуст их день.
Без смыслов, без свершений, без следа,
Скользит как по полудню тень
Жизнь тех, кто верит в правду зла.

А на второй дороге нет простых следов.
По ней шагают боги-великаны.
Смертелен этот путь для дураков.
Извилист этот путь среди туманов.

Сюда приходят те, кто множит свет.
К атлантам взгромоздись на плечи
Они среди ветров вершат рассвет
К штормам несясь навстречу.

Есть только два пути, лишь два пути.
И по которому из них пойти решает каждый для себя.
Но на одном из них, небесным пламенем горя,
Я жду тебя…
(2018)


Рецензии