Не замечали

И не было у них ни времени на счастье.
Жизнь пролетала словно искры в одночасье.
Картинами простых домашних дел -
То света нет, то хлеб сгорел.
Порою был соседский плачь ночами слышен.
Рожали кошки, дохли мыши.
Гудел водопровод, кончались деньги.
То радио фонит, то батарейки сели.
В побитый носик чайник пел,
И газ из синих лепестков под ним горел.
А им июль простой загар на плечи клал.
За год он быстро выцветал,
А с ним ковры, картины, стол.
За августом всегда сентябрь шёл.
За ночью день, за годом год.
Но средь обыденных забот,

Их мир любил, и тешил чудесами…
Они ни мира, ни чудес не замечали…

“Не было никакой радости в жизни, а жизнь проходила.”
Л.Н.Толстой “Война и Мир”


Рецензии