Гроза

"Если вы никогда не видели нашей грозы, вы никогда не поймете нас..." (с)

И воздух, и вода, гитарная струна и стих –
Всё замерло, дыхание тая, во времени застыв.
В морях, как гладь из хрусталя, не движется прилив.
Не свет погас, не голос сел, не звук утих –

А мир земной обрушился колодой карт.
И короли в тиши поверх тузов лежат.

На людных площадях биение шагов,
Движенье облаков, и птицы дикий крик,
Всё замерло и над стальной рекой висит,
Жужжать не смея, туча комаров.

Умолкло всё, дух испустив, в его миру,
И дым над фитилями свеч не веет на ветру.

Движение и жизнь теперь не ведают родства.
А он молчит, как древний храм, лишённый звонаря.
И вдох в груди его застыл в объятьях янтаря.
Лежат, в плену недвижных губ, слова.

Он ждёт своей грозы, что небо озарит,
И ей благодаря, он вновь заговорит…


Рецензии