Белое

Как побег по весне тихо рвётся на свет,
Прорываясь к тебе сквозь затхлую землю,
Ты июньскому ветру холодному внемли,
И вращенью вечных планет.

Слушай внимательно шорох в ночи.
Кроме туч грозовых, что скребутся о крыши,
Там в груди у тебя отчётливо слышан
Треск огня негасимой свечи.

Рядом с ней бьётся тихо родник,
И журчит средь бескрайних лугов и селений.
Напои им заблудших людей и оленей.
Всех, кто ночью ослаб и поник.

В этом мире нещадных ветров,
Стань свержителем мрака и льда
И когда этот город вновь окутает мгла
Ты спасёшь его жаром костров…


Рецензии