В начале было слово

...Часы жужжат на старый лад, а время пущено назад,
И взрыв становится гранатой, учитель – мальчиком за партой.
Вбирает ручка тьму чернил, огонь влетает в пасть горнил,
Меч обращается в руду, в бутоны лилии в саду.
Орёл становится яйцом, и сфинкс, вновь обретя лицо,
Расходится на сотни плит, пустеют залы пирамид.
Побег становится зерном, горят Гоморра и Содом.
Ковчег разносит старый Ной, а небо сходится с землёй.
И больше мира нет былого, я начинаю его снова: "В начале было слово..."


Рецензии