Посвящение Маяку

Я видел вживую рай на земле,
Прибой его океанов.
Цепочки следов босых ног на песке,
И дикие травы барханов.

Память о нём– словно птица в руке,
Иголка на дне кармана.
Красное яблоко в рюкзаке,
Светильник среди тумана.

Я видел вживую рай на земле,
Весь мир освещавший собою.
Ленты цветные в зелёной листве
И звёзды над головою.

Память о нём словно город в огне,
Жерло большого вулкана.
Шипящая лампа на маяке,
Вращение урагана.

Я видел, прекрасный рай на земле,
Крылатых детей, звездопады.
И то, как память о нём тает во мне
Намного страшнее ада.
(2018)


Рецензии