Умер как поэт

Убийца мой не осуждён, не отбывает срок.
И не распят, не погребён, не принял сталь в висок.
Он ходит по земле, бросает камни в море.
И в сизом вяжущем вине своё не топит горе.

Молчит закон, не ждут команд и дремлют палачи.
Ведь не карает строгий суд того, кто приручил.
Того, кто нас в голодный год насытил чудесами,
Кто нас давно уже забыл, любим оставшись нами.

Когда ещё не выпал снег, в начале января.
Я был предательски убит, убийственно любя.
Ни нож, ни выстрел, ни рука меня сломали, нет.
Я был молчанием убит и умер как поэт…


Рецензии