Люди бьются

Люди бьются,
словно хрустальные блюдца.
Лица свои превращая в шрамы
На фотографиях в инстаграмме.
Люди бьются о горе и драмы.

Люди бьются,
над огнями потухшими вьются,
Жёлтым дымом, стайками птиц,
Пеплом сожжённых в пожаре страниц,
Бьются люди о камень границ.

Люди бьются,
от холода жмутся,
Закрываясь от света рукой,
Накрываясь своею бедой,
Словно льдом над рекой.

Люди бьются,
связками рвутся,
Сыплясь осколками в декабре,
Илом черным оседая на дне,
И стихами во мне…


Рецензии