Снился лису сон

Снился лису сон, снился лису снег,
И трескучий лёд, на изгибах рек.
Снился лису сон, как сошла зима,
С чёрных южных гор, в ноги ноября.

Снился лису снег, падал снег средь звёзд,
Средь зверей и птиц, средь седых берёз.
Падал в тишине, на дома людей
Падал белый снег на чёрных лебедей.

Снился лису сон, как горячий юг
Сдался без огня, в плен холодных вьюг.
Как в его лесах поселился тот,
Кто пришёл к нему с северных широт.

Снился лису сон, и во сне был я,
Инеем в ветвях лунный свет дробя,
У старых кипарис ветром завывал.
Лису снился сон, лис о том не знал…


Рецензии