ИВО

…А в самом начале будет совсем темно,
Так как всё и всегда начинается с ночи.
Застучится сентябрь стрелкой секундной в окно,
Делая жизни их в двое короче.

Будет ветер холодный пальцы глодать,
Выть в проводах, забираться к ним в ворот,
Беззащитные чёлки нещадно трепать.
Будет путь их извилист и долог.

Во тьме, пирующей мясом зверей,
Слова будут вязнуть, и смыслы теряться.
Будут в поисках тёплых и вечных огней,
Их стопы на иглы и терн натыкаться.

Будет самая длинная ночь в году,
Но люди пойдут по их кротким следам.
Учась постепенно у них ремеслу,
Подражать на ветру негасимым свечам.

Два силуэта сойдутся в пути,
Скрестятся их руки и перья на шляпах,
Белые крылья, ключи на груди,
Искры взметнутся под грома раскатов.

Мир станет тих в предвкушенье огня,
И больше зла в нём уже не случится .
Великая в небе вспыхнет заря,
И Всё вокруг Озарится…


Рецензии