Приручи меня

Приручи меня, пожалуйста, просто приручи,
Где играют дети в поле белой ржи,
Где закат впускает рыжие лучи
И шуршатся в травах добрые ежи.

Чтобы без оглядки, чтобы без границ,
Чтоб случилась сказка без конца страниц,
Чтоб встречать рассветы, и парить средь птиц
Чтобы героем статься одной из небылиц.

Где в могучем древе южные ветра,
Будят старых соек, спящих на ветвях,
А под древом этим за листвой нора.
Спит там лис в осенних кутаясь тенях.

Приручи, пожалуйста, как тот самый принц.
Чтоб обряды были, и стога пшениц,
Чтоб ключи звенели, чуть задев ключиц,
Чтобы ночи пели сполохом зарниц.

И растают тени, и сойдут снега,
Оживёт ромашка на лесных лугах,
Замерцает пламя в лампе маяка
И зажгутся звёзды в сомкнутых руках...


Рецензии