Не чуди!

У НАС ХОТЯТ ПОХИТИТЬ ДУХ,
и ведь похитили – у многих!
И душ трусливых и смурных
стада покорные снуют.
Нам извратили зренье-слух,
и в высыхающих, убогих –
в мозгах ленивых и больных –
неадекватности приют.

Её печать уже на всём,
и разум землю покидает,
и возмущенья не таит
сама природа – дом людской.
Мы ей страдания несём:
она от всех от нас страдает,
её суров и страшен вид,
а род людской – такой-сякой! –

не прекратит свой дикий бег,
терроризируя природу:
выплёвывая ей в лицо
апоклептическую злость.
Из человека человек
ушёл, и кончились народы,
лишь род безумцев-подлецов
Земли обгладывает кость...

Непобедимый людоед
исправно кушает людишек
и дрессирует, как зверей,
ЧТОБ МОЛЧА САМИ ЛЕЗЛИ В ПАСТЬ.
Сопротивляться – духа нет:
когда-то был, да взял – и вышел,
и нет совсем богатырей,
и людоедовая власть,

лютуя в ярости своей,
дух сатанинский навострила:
и первых пожирает тех,
кто к дрессировке не годны.
И перспективы никакой,
и человек – почти горилла,
и слышится зловещий смех,
НО ДНИ ЗЛОДЕЕВ СОЧТЕНЫ!

И поколеблется земля,
и сбросит в огненное нечто
весь этот вЫрожденный мир,
единым мигом поглотив.
Исчезнут люди, словно тля
в горящем озере навечно;
исчезнут нищий и банкир,
даже гроша не прихватив…

Наш поезд бешено летит,
и рельсы бешено сверкают,
и как его остановить,
когда стоп-крана больше нет?!
Когда бездонен аппетит,
А ПИЩА В ЭТО НЕ ВНИКАЕТ(!)
и не способна дух явить:
погас в ней «человеков свет».

Тьма – как чума – на нас самих,
тьма – как чума – в очах природы,
тьма – как чума – со всех сторон,
из всех извилин мозговых!
Дезориентированы дни,
событья, страны и народы.
И гул, и гнев, и смерть, и гром –
в раскатах близких – грозовых.

Гроза, быть может, возвратит
то ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПОБЕДЫ,
что в души скорченные даст
непобедимый Русский дух?
Быть может, смерть нас возродит,
и приведут нас в чувства беды,
и Бог урок нам преподаст,
чтоб выбрать правильно из двух:

НАШ СТАРЫЙ СОБСТВЕННЫЙ МАРШРУТ –
НАШ КИТЕЖ-ГРАД ОБЕТОВАННЫЙ
ВОСКРЕСШУЮ СВЯТУЮ РУСЬ –
ПОДОБЬЕ НЕБА НА ЗЕМЛЕ.
Нас людоеды не сожрут:
на Брачный пир мы Богом званы.
Не трусь, земля моя, не трусь!
Наш свет блеснёт ещё во мгле!

Только УВИДЬ в себе Его –
Живого Истинного Бога!
Воспламенись, восстань душой,
и дух победный возроди!
ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЯ СВОЕГО
ТЫ ИЗБЕГАЛА СЛИШКОМ ДОЛГО.
Твой час назначенный пришёл.
Довольно!
Хватит!
Не чуди!

20.07.22               


Рецензии