Сосновый бор
Он мне так дорог,
Здесь птичий звонкий хор,
Хвоинок полог.
Вот эти стройные стволы,
По ним смола стекает,
И в каждой капельке смолы
Луч солнечный играет.
Стою, а хвои аромат
Мне голову пьянит.
От счастья ароматного
Моя душа болит...
Как будто в детство с головой
В мечтах я ухожу
И под высокою сосной
Покой вновь нахожу.
Здесь земляника и грибы
Так радовали нас.
Мы были рядом-я и ты,
То был чудесный час.
С подругой моей милою
Ходили в этот лес,
И с необ'ятной силою
Манил нас мир чудес.
Прошло полвека уж с тех пор:
Не молкнет птичий хор,
И снова, снова надо мной
Шумит сосновый бор.
Свидетельство о публикации №122072000774