Встреча на фото

   (Артисту цирка и кино Леониду Енгибарову)

Здесь, на фото, солнце для загаров,
Теплый свой привет шлет, сквозь года.
Я ему шепчу, что Енгибаров,
Если б мог, явился бы сюда.

Он стремглав примчался бы из цирка,
Чтоб кивнуть: – А я ведь снова тут!
И стараюсь тоже светом чиркнуть –
Тем, кто его часто в сердце жгут!

Мим великий, чародей арены,
Чиркнул артистизмом и в меня,
Мельком познакомил с Мельпоменой,
Словно с королевой у плетня.

И теперь, касаясь слова таинств,
Я брожу по шорохам земным,
Вспоминая, как в том дне осталась
Знаковая эта встреча с ним.


Рецензии