Чуточку от Ахматовой..

***истина:
Посеешь ненависть-получишь-НЕНАВИСТЬ!
Посеешь скорбь-получишь-в ИЗБЫТКЕ;
Посеешь радость-получишь ВСЁ ВМЕСТЕ..
Ибо сказал господь:-Не хлебом единым..
умом <первее> всего!
А сердце-ДАНЬ ПРОШЛОМУ И НАСТОЯЩЕМУ.
***стихосложение?
А на душе-черно! И НЕТ СПАСЕНИЯ;
Всё проклято!
Жизнь зябким ручейком в околицах.
***
Радость плещется в вине.
             Да матерятся-вороны!
Страшно жить тебе и мне когда всё
проклято.
***
От скорби-в-скорбь слова текут-беспамятством!
Слова любви жить не хотят-злопамятны!
А на душе черно-черно и НЕТ СПАСЕНИЯ?
Небрежно пролито вино-вино божественно.
***
Душа пытается страдать,но взятки гладки!
Воронье-те на гробах,а кто в гробах?
Лежат и безучастны.
***
(испр.и отпечатано после долгих размышлений 20.07.22г.)


Рецензии