Непредсказуемая жизни

Жизнь непредсказуема вообще,
Никто не знает то что будет.
Ведь можно утонуть в борще -
7 миллиардов разных судеб.

Мы строим планы наперёд
И в ежедневниках всё четко.
Но, кто-то в раз перечеркнёт 
Весь путь и покатилось к чёрту...

Мечтаем мы о кренделях,
А получаем часто плети.
И строим замки на песках
И для чего мученья эти?

Хотим мы жить, не хуже всех,
Ну иль хотя бы в середине.
Мы ждём, чтобы пришёл успех
Подумывая о Гильотине.

То вверх то в низ, то вниз то вверх,
Пока играют в нас гормоны,
Чтоб не скатиться в тяжкий грех,
Как у Садома и Гоморры.

Любить и телом и душой,
Об этом часто пишут в книгах.
И денег, так чтобы горой,
И не запутаться в интригах.

У каждого свой санный путь,
Оставит слабые полоски.
И не сойти и не свернуть
То параллель, то перекрёстки.

И мы бредём своей тропой,
Но вместо крыльев чаще бремя.
Вот так до доски гробовой
Засунув глубже ногу в стремя.


Рецензии