Урожай 22

Комбайн рокочет трудно, но уверенно.
Глотает золотой тяжёлый колос,
Смотрю я с интересом и растерянно,
Поле теряет золотистый волос.

Наполнен бункер. Сыпется зерно.
Под его тяжестью машина приседает,
Хлеб перевозит с поля на гумно
И этим цикл уборки завершает.

Всё будто просто, всё без героизма,
Но бой тяжёлый был за урожай.
И в этот бой нельзя без оптимизма,
Без веры в стопудовый каравай.

Когда под осень поле вспашет трактор
Потом из сеялки просыпится зерно,
А дальше с трепетом и нервами ждёшь жатву,
Чтоб Урожай отправить на гумно.

Комбайн урчит уверенно, натужно,
Поле охотно колос отдаёт,
Богатый урожай по закромам загружен
И песню радости душа моя поёт.
20.07.2022


Рецензии