Сретение

В жертву Богу двух голубок.
Матерь Господа нашла,
Злата не насыпан кубок,
Серебра не принесла.

На руках Богоприимца
Тихо возлежал Господь.
И кто был славнее принца.
Распластавший  Неба свод,

Землю взвесивший руками,
Звёзды выведший числом.
И возжегший веры пламень.
Сотворивший Церкви Дом.

В преткновение народов.
Камень основания был.
Свет Небесный в многих родах.
Сердца пламенный Кумир .


Старое


Рецензии