колыбельная для Москвы

Мчатся дубы и липы и
тянутся провода
Милый, куда мы выплыли? Просто скажи, куда?
Лето идёт на рифы и
прямо в туманный дым.
Белые крылья кливера красит Луна седым.
В окна глядит разведчица.
Платьице - крепдешин.
Грусть до конца не лечится, не заглушить таблетками,  нет от неё вакцин.
Тихо. Молчат оракулы. Нет для признаний сил.
Если бы я не плакала, что бы ты, милый, пил?
Слёзы мои блестящие, слаще росинки маковой, слаще любых пастил.
Гулко стучат по темени верхние этажи.
Нам не хватает времени.
Времени просто жить. 
Так расскажи мне сказочку -
сказку ещё одну.
Город мой спать уляжется.
Милый, мне часто кажется,
что мы плывём в тумане и
точно
идём
ко
дну.

Пусть это будет любовная лирика.
Разумеется.


Рецензии
Своеобразный ритмический рисунок стихотворения; образно, метафорично, нежно, лирично, "МЫ ТОЧНО ИДЁМ КО ДНУ"...."ГОРОД МОЙ СПАТЬ УЛЯЖЕТСЯ" - болью пронизано каждое слово стихотворения....и "слёзы", и любовь...

Татьяна Теплинская   08.10.2022 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна ☀

Ната Костина   09.10.2022 17:54   Заявить о нарушении