Не копи усталость...

«Не копи усталость...»

Не копи годами усталость,
Сил не хватит на долгую жизнь.
Если вдруг почувствовал вялость,
Посиди, или лучше ложись.

Может десять минут и не хватит,
Отдохни хотя бы полдня.
Я бы день на отдых потратил,
Дел без счёта, а жизнь одна.

Восстанавливать силы надо.
Как? Примеров тому полно.
Например, у тебя есть внучата?
Так сходи с ними завтра в кино.

Или плед возьми и у речки,
Распластайся на берегу.
Пусть твоё отдохнёт сердечко,
Успокоятся мысли в мозгу.

В магазине силы не купишь,
У других людей не одолжишь.
А без отдыха себя губишь,
И свою урезаешь жизнь.

Перед зеркалом я уставший,
С отражением вёл разговор.
А мужик в нём все время молчавший, 
Тихо встал и куда-то ушёл...

20.07.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии