Одной из иностранок
Ты кинулась волчицей грубой
Схватить доверчивую лань.
Твои безжалостные зубы
Пронзили трепетную ткань.
Когда-то в мультике убогом
Определили вас в друзья.
Забыв инстинкты понемногу,
По дружбе плыли вы, скользя.
И пионерский галстук красный,
И комсомольские значки
И святы были, и прекрасны:
Что там задоринки, сучки!?
Казалось, дух ваш дружелюбный
Был твёрд и прочен, как скала...
Скала же оказалась дюной,
И буря вдруг её смела.
Со всеми соснами, домами,
С весенней мягкою травой,
И с вековечными мечтами...
Под страшный ураганный вой.
Вой этот, дикий и натужный,
Ты подхватила, скаля пасть.
Убила лань, свою подружку...
Теперь сама готова пасть.
20.07.2022 г.
* Jedem daS sein – каждому своё. Надпись над воротами «Бухенвальда»
Свидетельство о публикации №122072000728