Запомню девушку у летнего пруда...
Ее рука легко цветка касалась
И небо в водной глади отражалось,
И плыли незаметно облака.
И таял,словно воск июльский день,
А у пруда приятная прохлада
Манила тишиной,и тень отрадно
Нас укрывала в этот летний зной.
И все казалось мирным в этот час:
Ни взрывов,ни сирены,только птицы
Летали низко над водой крича,
И облака всё плыли вереницей.
Мы шли гуляя,говорили обо всём
И просто наслаждались красотою
И тем,что живы мы пока ещё,
Среди войны,беды и горя.
А этот романтический портрет
На холст просился во французском стиле,
Хоть прост и безыскусен был сюжет,
Но так чудесен и наивен.
Свидетельство о публикации №122072007204